Предабортное психологическое консультирование

В соответствии со статьей 27 «Искусственное прерывание беременности» Закона Республики Беларусь «О здравоохранении» в учреждении здравоохранения «Борисовский родильный дом» проводится предабортное психологическое консультирование женщин, обратившихся за искусственным прерыванием беременности. Исключения составляют случаи искусственного прерывания беременности по медицинским и социальным показаниям, которые регламентируются нормативными актами Республики Беларусь.   

После проведения консультирования женщине представляется 3 дня, так называемые «дни тишины», для принятия окончательного решения о прерывании беременности (постановление коллегии Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 02.08.2017г. №14.1).  

В родильном доме так же созданы условия для проведения семейного предабортного консультирования. Женщина, обратившаяся за проведением искусственного прерывания беременности, вправе определить членов семьи, в отношении которых может проводиться предабортное психологическое консультирование (приказ Министерства здравоохранения республкики Беларусь от 09.11.2021г. №1409).

График проведения предабортного психологического консультирования пациентов в учреждении здравоохранения «Борисовский родильный дом»

Понедельник  – 11.00 – 14.00.

Вторник – 16.00 – 18.00.

Предварительная запись на предабортное психологическое  консультирование проводится в регистратуре женской консультации №1.

Место проведения: кабинет психолога родильного дома (акушерский корпус, 2 этаж, кабинет №8).